零点看书 > 我最终重启了宇宙文明 > 189佛像复活

189佛像复活


“师弟怎么样了?太平珈蓝泪拿到心里了吗!”这时泰坦的声音从殿外传来进来。伴随着一阵紧促且杂乱的脚步声,泰坦带着五只食尸鬼来到莫鬼跟前。

“主人!”无羁和另外五只食尸鬼几乎是同一时间而至。

无一例外的是,无羁和泰坦的目光都被莫鬼手上的太平珈蓝泪给吸引住了。如同着魔了一般,眼睛眨都不眨的盯着太平珈蓝泪不放。

莫鬼也没有多想想着把太平珈蓝泪递给自己师哥看,莫鬼笑着说道,“有惊无险,你们俩来晚了,太平珈蓝泪已经被我第一个成功斩获了。”

“不是说很难找吗?你怎么找到的!!”泰坦迫不及待的的追问道。

先前不是说太平珈蓝泪这种秘宝贝被和尚藏在寺院某一位置吗?应该十分难找!眼下自己等人还没有出一份力呢,太平珈蓝泪就被自己师弟一人斩获了。既然自己师弟欧皇附体,那要他们还有什么用。

莫鬼视线停留在寺院正前方那尊独一无二,看起来十分威严的佛像深山1。“起初我也认为太平珈蓝泪不容易找,但是事情总会充满变故的吗。太平珈蓝泪成精了,能够幻化成人类模样,操控奇峰寺院和尚的幕后黑手就是她。”

“无所谓了,反正你拿到太平珈蓝泪就好了。”泰坦把太平珈蓝泪还给莫鬼,摊开手若有其事的说道。

“嗯,无羁你带无羁出去看看能捡到漏吗,奇峰寺院特有的阴界生物应该还活着不少,这么好的机会,千万不能错过了。”

泰坦说下面这段话的时候,声音竟然带有一丝紧张与颤抖。“刚才你说,是太平珈蓝泪操控的整个寺院的和尚,那太平珈蓝泪幻化成的人类被你打败,那些不人不鬼的和尚岂不是会失去控制,跑出去危害附近自然村落的居民。”

泰坦的担心其实不无道理,奇峰寺院里面的和尚虽然都是明太祖最为信任的手下,但是他们没有亲友陪伴,忍受人生孤独,镇守奇峰寺院百年之久。心中对外面的自由世界,充满无穷的幻想。要不是有太平珈蓝泪的控制,久居寺院的和尚们早就跑出去了。

太平珈蓝泪的意志尚且存在之时,久居寺院的和尚们最大的愿望便是快点死去,也好早日到阴界投胎转世,

奈何时间实在是太过于漫长久远了,冥冥的历史大河之中,淹没了无数希望,给心中抱有信念的人们,带来毁灭性打击。

现在好了,太平珈蓝泪意志已经被莫鬼消灭了,和尚们怎会甘愿承受寂寞,继续在寺院里面待下去,直到自然老死,

头脑异常冷静的莫鬼迅速发表了自身看法,“事不宜迟,师哥你和无羁俩人赶紧先过去,封锁住大门入口,不能让任何一名和尚逃出去,吓到世俗之人。”

站在莫鬼角度上去分析看待问题:奇峰寺院与世隔绝,不食人间烟火长达600年之久,明朝时期的人突然出现在22世纪的现代化世界,势必会引起不必要的的骚乱。那时候,星际地球势力介入,肯定会查到自己头上,自己根本无法独善其身。

修炼世家之一的桀家也一直隐藏在暗处,特意给莫鬼布置天罗地网,一旦莫鬼闯入圈套,那么便插翅难逃。所以莫鬼必须要打起十二分的精神,做事谨慎细微不可。

10只食尸鬼,莫鬼没有让跟着去,是有原因的!他还需要这些食尸鬼帮助自己清理大殿,将这座大殿内的佛像统统摧毁。

莫鬼将刚斩获不久的太平珈蓝泪放到空间戒指里面。事情你以为结束了吗?其实并没有,还有敌人隐藏在暗处之中,迟迟不敢出来跟莫鬼相见。

莫鬼总感觉大殿一双眼睛要偷偷观看着自己的一举一动。

刚刚大殿正前方那尊佛像给魔陀传输死气,助魔陀凝聚出来肉身。这便说明确有其人隐藏在暗处,莫鬼的感觉与猜测是无比正错的。

既然他不出来,那么莫鬼就要把他给揍出来。

莫鬼低声对食尸鬼们下达行动指令。“宝贝们分成两队,咱们从靠近大殿入口的位置开始,逐一摧毁所有佛像。”

佛像是佛家精神上的象征,佛像的存在,是佛家香火昌盛的表现。莫鬼想要摧毁殿内百余尊佛像,其狠人程度不亚于挖掘奇峰寺院的祖坟。

可是莫鬼才不信这一套,他偏要破坏所有佛像让那黑暗中躲藏的敌人无所遁形。有人偷盗不怕,怕就怕贼人惦记。不及早干掉躲藏在暗处中的敌人,莫鬼估计自己是不会离开的。

两侧各有5只食尸鬼,一只食尸鬼负责一尊佛像,慢慢朝大殿内最独特的佛像靠拢。食尸鬼身法如那水中游蛇,缠绕到佛像身体上面。重点来了,食尸鬼是没有武器的,他只有自己的锋利的牙齿和利爪,食尸鬼的利爪向金刚狼一样变长,五只变长的爪子扎进佛像脖子,来来回回几乎佛像身上每一处地方都被食尸鬼尖锐的利爪扎了个遍,很快一尊尊体态端庄的佛像被食尸鬼摧残的千疮百孔。

这个时候的佛像身体是十分脆弱的,食尸鬼跳到佛像头顶,用力一跺,顷刻间佛像碎成满地渣渣。

【二段黑暗系技能·食尸鬼】

为了加快摧毁所有佛像的进程,莫鬼重新吟唱咒语,消耗6点异能值,使用了两次技能,召唤出来了10只食尸鬼加入破坏计划。

以莫鬼目前100点异能值,他本可以召唤出来更多的食尸鬼的。可是他不愿意那样做,莫鬼上认为召唤过多的食尸鬼只会是造成冗兵的罪魁祸首。虽然他的异能值很多,而且一天之内可以自动回复,不像其他人使用光了,必须紧紧等待第二天体内异能值刷新。

有了10只食尸鬼士兵的加入,佛像破碎计划更是如日中天。眨眼之间,奇峰大殿内的佛像少了一大半。

从来不相信什么因果报应的莫鬼还不知道,自己摧毁佛像的行为惹恼了阴界某位菩萨,成功引起了她的注意。

摧毁佛像的事情,这在历史上还没有听说过,更是没有去人敢存这个胆子。佛家作为华夏国三大教之一,曾经多次蝉联国教,拥有一定的影响。

唐朝时期,南北朝时期的古代帝王不顾劳财伤民,空虚国库,曾多次请佛骨入朝,可见对佛家的重视程度。

在一边督工的莫鬼笑着说道,“你们怎么回事?没有吃饭吗,统统给我加快速度。”

哇啊,哇啊……听到自己主人不满地训斥,食尸鬼吐露出长长的舌头,咽喉里发出常人听不懂的奇怪声音。

食尸鬼这是在朝莫鬼谢罪!恳求把他们从地狱界召唤到这里的主人原谅他们。

莫鬼催促完效果到底不一般,食尸鬼由此变得凶戾起来。他们的行动更加迅猛,能够轻轻松松击穿钢板的利爪,挥击速度至少比之前要快上一倍。

望着干活如此卖力的食尸鬼,莫鬼满意地笑了起来。他最讨厌那些动不动就忤逆自己决定的手下了,这样不服从管理的手下,倒不如除掉以求后快。

食尸鬼拆除完一尊佛像顾不得偷懒休息,赶忙跑到下一尊佛像,马不停蹄地继续拆除。

莫鬼慢步走到大殿正前方那尊佛像下面,而他两侧的食尸鬼各自再摧毁12尊佛像就到了莫鬼跟前了。

莫鬼手作喇叭形状,靠近佛像压低声音说道,“出来吧,我知道你就在这大殿之中剩余的某尊佛像里面。”

大殿“……”大殿之内并没有响起莫鬼所期待的回答。

大殿正前方这尊佛像还没来得及介绍,这尊佛像是参考地藏王菩萨建造,佛像高15米,身宽2米,全身镀着真金,真银所掺和的混合粉,单从这些点可见位置正对大殿入口的这尊地藏王菩萨的尊贵程度。

佛家最高统治者,自然是如来佛祖释迦摩尼。在其之下是八大菩萨,十八罗汉。

这里简单介绍一下八大菩萨。佛祖释迦摩尼座下有观音菩萨,大势菩萨,日光菩萨,月光菩萨,地藏王菩萨,灵吉菩萨……佛家和道家一样在整所宇宙都有不朽的影响力,他们的势力渗透到每一个管理宇宙秩序的空间。

就拿地藏王菩萨来讲,他在阴界占有一席之地,维持阴界秩序,尊贵地位跟阎王在一个水平线上。

没人回答莫鬼,莫鬼就要善罢甘休吗?当然不会!!莫鬼偷懒几分钟之后,20只食尸鬼已经将大殿内那些不重要的佛像全部摧毁殆尽。

哇啊。一头食尸鬼兴奋叫了一声,然后爬过来用头亲昵的蹭着莫鬼的黑袍裤脚。

食尸鬼叫的时候,他们脖子上的暗刺会像受惊时的豪猪一样剑拔弩张。

“不出来是吧?”

“好!!把这尊佛像给我推倒。”莫鬼指着地藏王菩萨的佛像笑道。

【此时此刻,阴界地藏王领地地界范围之内。】

前脑勺,后脑勺双双长着人脸的地藏王菩萨,气的暴跳如雷。真是反了莫鬼了,竟然敢打自己的脸,公开挑战自己的底线。

虽然奇峰寺院的和尚,香客数量有限,已经连续几十年没有为地藏王菩萨提供香火资源。按道理说,地藏王菩萨不会在关注这个曾经为自己带来大量信仰之力的奇峰寺院,可是地藏王通过黑石板,观看到莫鬼命令手下把大殿内所有佛像都给赶尽杀绝了。

顿时大发雷霆,大殿之内这些到成一地碎片的佛像虽然都是实力不强的小神,莫鬼打坏所有佛像这一做法,完全是把小神往死路上面逼。

士可忍,孰不可忍

沉浸这猎人与狼游戏中的莫鬼浑然不知自己大难临头了。地藏王菩萨已经是神级,所以民间设置小灶,挂起来供奉地藏王。大型场所则就建造神像供奉所信仰的神明。

现在莫鬼砸了地藏王菩萨的场子,地藏王菩萨哪里能轻易放过莫鬼,不叫莫鬼吃掉苦头都不行。

莫鬼熟不知自己现在死罪可免,活罪难逃。除非自己能够战胜地藏王,否则就要向地藏王供奉出来自己最不愿意接受的东西。

地藏王菩萨的佛像刚倒地,两眼瞬间放光,一道不容置疑的威严声音响彻整座大殿,“住手。”

刺眼的强光吓跑了站在佛像身上准备销毁这块材质不错的佛像的食尸鬼。

食尸鬼害怕的仰头望了莫鬼一眼,他们畏缩不前,因为佛像所爆发出来力量实在太可怕了。

地藏菩萨的力量,确实是太强大了,莫鬼笑着对裹足不前的食尸鬼说道,“辛苦了,我想要找的,已经到手了,你们先回去吧。”

一听到能够逃离死亡。没人是不高兴的。食尸鬼知道继续留下来只会为莫鬼增添不必要的麻烦。前面已经说了,阴界和地狱界本质上力量构造体系是相同的。地藏王菩萨在阴界可是阎王一个级别的存在,按照正常标准划分到地狱界顶上,地藏王菩萨属于高级生物,对其他阴界或者地狱界生物拥有绝对的压制属性。简单来说,在地狱界和阴界,社会底层生物是不能逾越一个空间的秩序,对上层社会生物造成伤害的。

莫鬼张开大手一吸,20只食尸鬼凝聚到一起黑暗能量球,奋不顾身的冲向他,瞬间被莫鬼手掌所吸收掉。

地藏王菩萨镀着贵重金属的佛像身体,开始蜕变,表面既镀金又镀银的皮肤开始大幅度起皮掉落,一个有血有肉的巨人正躺在地上。

莫鬼枪出如龙,自身全部力量集中于龙枪枪刃刺向正在进化的巨人。不成想都被弹开了,而且还祸及池鱼使莫鬼身体受到反噬。

光着身子的巨人睁开双眼,慢慢站起身来,低头俯视着莫鬼。

在莫鬼惊讶的注视下,巨人的身体不断缩小,很快就变成了正常人类体型大小。

莫鬼绕有深意地笑了笑,“你和太平珈蓝泪什么关系?”很明显莫鬼还没有意识到自己之前全都理解错了,莫鬼的想象仍还停留在自己的第一印象中,地藏王菩萨可不是那个和太平珈蓝泪有联系的人。

只是,藏王菩萨在他的阴界府邸内恰好通过黑石板看到了太平珈蓝泪幻化成人形的一幕。他明白此刻莫鬼心中所感所想。

地藏王菩萨扭动着自己脖子,他对这副身躯契合度还不够高,掌控不了这副躯干。地藏王说道。“佛像是我们吃供奉的工具,而他早就作为一种能量转化传输的纽带。阴界的死气可以被通过佛像来到阳界,阳界的信仰之力可以通过佛像传送给我们。”尽管刚刚占据了这副佛像身体,可是仍地藏王翻卷笨拙的舌头,努力使自己口音清晰。

这让人大跌眼镜的做法,是地藏王菩萨的私心,他要莫鬼死的明明白白。

地藏王菩萨的话已经说的很明白了,就算是傻子也能听出来发生了什么。

莫鬼大声置疑道,“告诉我你是谁?”莫鬼感觉自己像个傻子一样,原来一直都是自己在自娱自乐。

“叫我地藏菩萨就好,本神不喜欢别人喊我地藏王菩萨。”

阅历丰富多彩的莫鬼,哪里又不知道地藏王菩萨是怎么样的存在!

地藏王菩萨管理阴界一方恶鬼,阳界生前不孝顺,破坏他人家庭的人都会穿上恶鬼囚服,灵魂在地藏王菩萨所管辖的领地内接受长达40年的折磨,赎清了自己犯过的罪恶,才能进入六道轮回,开启崭新人生。

地藏王菩萨其惩罚恶鬼的手段都是前所未有的,闻其名,万鬼为之胆战心惊。

莫鬼咽了半腔口水,他已经意识到了事情的严重性,自己貌似惹了一个不得了的人物。不知不觉间后背已经被冷汗浸透了。他莫鬼并不是害怕地藏王菩萨,而是担心自己是否有能耐干掉地藏王菩萨。

“所以,你是来杀我的?”说话间,莫鬼死死地攥住碎魂龙枪。

地藏王菩萨真是一点儿大人物的架子都没有,他用牙签剔除指间里面的泥块,尽管他的指甲晶莹的像一块白玉石。“你砸我头牌,我原本考虑大人不记小人过,打算原谅你的。可是当我看到你把我佛家其他师弟的场子也给砸了。我就反悔了,我决定杀掉你以儆效尤,把你当做欺负我佛家被教训的反面教材。”

“我还有一个疑问!”莫鬼紧张的说道。

地藏王微微一笑,“尽管提问,你还有无数时间可以活着。本神喜欢享受猎物慢性死亡。”

但是莫鬼可不敢苟同这微笑,谁知道微笑之下暗含什么致死的杀招。

见地藏王菩萨这么好说话,莫鬼咧嘴一笑,“你说的佛像可以作为沟通阴阳两界力量的载体,到底是不起真实的,说个值得我相信你的理由。”

如果佛像真的可以像地藏王菩萨描述的那样,那么他莫鬼就可以把阴界死气传输到阳界,供给无羁增加道行。

地藏王菩萨眼睛盯住莫鬼沉默2秒钟,随即笑道,


  https://www.lingdianksw8.com/40703/40703011/3186124.html


  天才一秒记住本站地址:www.lingdianksw8.com。零点看书手机版阅读网址:m.lingdianksw8.com